Rabu, 06 Juni 2012

Tips Makanan Untuk Mengatasi Efek Mabuk

Tips Makanan Untuk Mengatasi Efek Mabuk
Anggur  
Bagi sebagian orang meminum minuman keras terlalu banyak dapat membuat seseorang mabuk. Bila tubuh tidak lagi mampu mengurangi racun dari alkohol yang diminum, maka akan terjadi kondisi hangover.

Efek yang ditimbulkan bermacam-macam, seperti sakit kepala, mual hingga perut kembung, memang tak enak. Berikut ini beberapa makanan sehat untuk mengatasi efek mabuk akibat terlalu banyak minum,

1. Buah
Buah-buahan citrus dapat membantu mengatasi efek mabuk, terutama jeruk nipis, jeruk dan anggur, ternyata sangat bermanfaat untuk mengatasi kondisi mabuk. Vitamin, nutrisi dan antioksidan dalam buah-buahan ini membantu melawan racun dalam perut.

Buah-buahan yang rasanya asam ini bisa Anda konsumsi langsung atau mau dibuat jus yang membantu mengurangi rasa mabuk hingga satu jam. Tak hanya itu, menyantap buah-buahan ini juga membantu menaikkan energi dan mengurangi sakit kepala.

2, Yogurt dan Madu
Ketika Anda terserang mabuk dari minuman alkohol terlalu banyak, maka memerangi dampaknya dengan mengonsumsi madu dan yogurt. Madu memiliki senyawa fruktosa yang berguna untuk memecah unsur racun alkohol yang masuk ke tubuh.

Yogurt juga mengatasi mabuk alkohol dengan membentengi perut Anda dan melindunginya dari serangan asam. Namun, hindarilah yogurt manis.

3. Roti Panggang
Alkohol mengurangi kadar gula darah dalam tubuh. Makan roti saat sedang mabuk dianggap baik karena roti akan mencapai perut dan menyerap sebagian alkohol. Tak hanya itu, makanan ini juga meningkatkan kadar gula darah yang membantu melawan rasa lelah saat mabuk.

4. Jahe
Jahe dikenal sebagai obat mual dan muntah. Hanya dengan mengunyah seruas jahe, maka dapat menghilangkan mabuk. Jahe juga dipercaya bisa mengurangi radikal bebas dalam tubuh dan merangsang pengeluaran  racun secara cepat. Tidak salah bila rempah ini sering jadi pilihan untuk mengatasi mabuk karena alkohol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar